学校新闻
护理学系承办蚌埠市首届城市社区卫生服务知识技能大赛
浏览次数 5457
发布时间:2014-07-02

[护理学系]    2014/07/02

 
为进一步提高社区卫生工作人员的理论水平和操作技能,使城市居民享受到更好的基本医疗卫生服务,展现广大社区卫生工作者良好的精神风貌和社会形象,6月30日下午,由护理学系承办的蚌埠市首届城市社区卫生服务知识技能大赛隆重举行。
副校长陶仪声、蚌埠市卫生局领导和护理学系、一附院临床教学部相关负责同志亲临比赛现场,来自各社区卫生服务站的96名选手参加了比赛。大赛邀请护理学系、一附院、二附院的27名专家组成裁判组,陈卫东教授、谢晖副教授担任裁判长。
 
陶仪声致辞并宣布大赛开幕。来自蚌埠市一市三县社区卫生服务站的24支代表队,分别参加了“全科医疗与公共卫生”和“社区护理”两个项目的技能比赛。技能大赛为站点式比赛模式,每个项目设6个站点,根据案例中病人的病情需求,在规定时间内完成操作,主要考核选手评判性思维能力、技术操作水平及人文职业素养。竞赛内容包括静脉输液、插胃管、小儿生长发育测量、搬运患者、胸片阅片、清创缝合、心肺复苏和导尿等12个项目。
 
      为确保大赛顺利进行,护理学系精心筹备,周密部署,成立了大赛筹备领导小组、裁判工作组、后勤保障组、物品准备组、人力资源组等,多次召开专题会议,制定了大赛方案,并具体承担命题、问题解答和评判等工作。比赛在相关部门的支持取得圆满成功。
 
 
经过激烈角逐,比赛评出团体奖项和单项比赛个人奖项。个人奖项获得前三名的选手将代表蚌埠市参加安徽省首届城市社区卫生服务知识技能大赛。(谢晖/审 李娜/文 程骋/摄)