学校新闻
高歌时代旋律 创造辉煌青春——我校举行2014年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
浏览次数 2044
发布时间:2014-07-04

[团委]    2014/07/04

 
7月3日下午,我校2014年大学生暑期三下乡社会实践活动启动仪式在校学术报告厅举行。校党委副书记蒋晓铭、蚌埠团市委书记季星、龙子湖区团区委书记李昕、淮上区团区委书记徐涛受邀出席仪式,各系部团总支书记、校级立项实践团队学生代表参加了启动仪式。会议由校团委秘书凌浩主持。
 
仪式上,校团委副书记周静介绍了今年我校暑期三下乡社会实践活动的整体安排、前期筹备、团队立项、项目对接等情况。今年我校暑期“三下乡”社会实践活动,以传承文明、实践青春共筑梦想”为主题全校共组建了54支校级实践团队和60余支系级团队。各实践团队充分结合我校专业特色,将在暑期奔赴基层一线,陆续开展包括支医送药、爱心支教、走访调研、扶贫济困、文化慰问、政策宣讲等主题实践活动为不断加强社会实践基地建设,今年校团委与蚌埠团市委通力合作,分别在禹会区、淮上区、龙子湖区建立了实践基地并成立了专门的实践服务团队进行对接。
蚌埠团市委书记季星发表讲话,向即将奔赴实践基地的学生提出了几点期望是要在实践中加深对中国梦的理解和认识,坚定为实现中国梦而努力奋斗的理想信念;二要在实践中培育和践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观、价值观和成才观;三是要在实践中强化专业知识和技能的应用推广和创新,切实提升自己服务社会的能力,并衷心祝愿我校暑期“三下乡社会实践活动取得圆满成功!
志愿者代表潘璇代表全体参加社会实践活动的同学发言,骆佳佳同学带领全体志愿者宣誓同学们郑重承诺在暑期社会实践做到严格执行学校要求,遵守纪律克服困难团结协作全力以赴,力争出色圆满完成各项任务。
启动仪式最后,党委副书记蒋晓铭为实践团授旗,志愿者代表双手接过鲜红的实践队旗,我校2014年暑期“三下乡”社会实践活动由此正式拉开帷幕!
校党委副书记蒋晓铭为实践团授旗
 
蚌埠团市委书记季星发表讲话
 
校团委副书记周静介绍暑期社会实践整体安排
 
 
校团委秘书凌浩主持启动仪式
 
志愿者代表发言
 
志愿者宣誓
 
(高恒/审 周静/文 谢鹏、周旭林/摄