学校新闻
中国人民解放军第八二医院杜云翔院长一行来我校交流座谈
浏览次数 2582
发布时间:2014-07-07

[教务处]    2014/07/07

7月3日下午,中国人民解放军第八二医院杜云翔院长一行来我校汇报非直属附属医院建设进展情况。校党委书记齐玉龙、校长祝延、副校长陶仪声、副校长王俊和以及相关职能处室负责人出席了座谈会。
座谈会上,杜云翔院长汇报了近期医院的教学软硬件建设情况,表示医院的教学基本设施建设已初步到位,目前正在积极筹划准备接受临床理论课教学班的授课任务,希望学校能在下一步的建设过程中给予适度指导。
齐玉龙在讲话中指出,我校非直属附属医院建设及临床学院模式教学改革得到了大家的一致赞同和大力支持,希望各部门能够通力配合,做好非直属附属医院的临床师资培养工作,使非直属附属医院的临床医生尽快熟悉和掌握教学相关技能,实现临床医疗专家从单一的医师向既是医师又是教师的“双师型”人才转变。同时,他也希望非直属附属医院能够为学生提供一个良好的学习和生活环境,在学习之余拥有丰富多彩的精神文化生活。
随后,各职能处室负责人就相关问题进行了深入的交流探讨。
 
(朱广萍/审 宋涌/文 赵小彦/摄)