欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

蒙城县第一人民医院来一附院洽谈医联体合作

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-11-28

11月24日下午,蒙城县第一人民医院党委书记汪兆军、副院长郑伟成等一行来一附院洽谈医联体合作。一附院党委书记钱志刚、副院长张长春及输血科、院际医疗联络部负责人参加会议。

张长春对汪兆军一行的到来表示热烈欢迎,并表示,蒙城县与蚌埠市地缘相近、人缘相亲、业缘相融,无论是两家医院还是两地百姓之间均有较多的交流,蒙城县第一人民医院也是我院较早签约的医联体成员单位之一,因此拥有良好的医联体合作基础。通过医联体合作,可以有效促进优质医疗资源下沉,提升皖北地区基层医疗服务能力,推动分级诊疗政策落实,方便群众获取优质、便捷的医疗服务。

汪兆军简要介绍了蒙城县第一人民医院的发展近况以及目前医院正在进行的创建三级甲等医院、新院区建设等情况,表示硬件水平的快速提升对医院人才、医疗技术、科研水平都提出了更高的要求。同时,蒙城县患者向省外转诊的情况较多,也反映出蒙城县当地医疗卫生资源无法满足当地群众就医需求的客观紧迫性。希望与蚌医一附院加强在人才队伍、医疗技术等方面的合作,提升当地医疗技术水平和服务能力,让蒙城县百姓能就近享受优资的医疗服务。

钱志刚表示,医联体合作需要多层次、全方位、多环节,注重医联体体系建设,建立一套长效化、制度化的管理机制;要以互惠互利、合作共赢为原则,根据双方的实际需求与发展现状,选择合作条件成熟的科室重点开展医联体合作,确保将医联体合作做深、做实、做细。下一步,医院将选派临床团队进行实地考察,并深化具体合作细则。

(彭瑜/审 傅一畅/文 王红玲/图)